Amistoso: Argentina barre a Jamaica, Messi en 100 de club

¿Qué es mejor que un “cien” día? Lionel Messi jugó solo los últimos 35 minutos de la victoria de Argentina por 3-0 sobre Jamaica y anotó un doblete en Harrison, Nueva Jersey el martes para marcar su victoria número 100 en la selección.

El Red Bull Arena, en un ambiente festivo proporcionado por una fuerte colonia de hinchas argentinos, sólo tenía ojos para “la pulga”. Cuando el astro, que se había salvado en el saque inicial por síntomas gripales, al que el entrenador Lionel Scaloni pidió amonestación, entró en el minuto 55, la fiebre subió de repente.

Nada menos que tres fanáticos corrieron entonces hacia Messi para acercarse a él, tocarlo, incluso tomarse una selfie, todos abordados por los comisarios, bajo la mirada medio divertida, medio incrédula del objeto de deseo argentino.

Hay que decir que Messi dejó su huella rápidamente en lo que había sido un partido amistoso algo anodino, que el gol inicial de Julio Álvarez en el minuto 13 puso en el carril derecho argentino en lugar de establecer la estrella.

Messi anotó el segundo gol en su tercer intento, tras encontrar dos veces al portero en el área penal, con un disparo desde fuera del área que acabó a ras del poste (86′).

Tres minutos después, provocó una falta en la entrada a la superficie y se justificó metiendo el balón por debajo de la pared de salto que soltó el aficionado.

– gol 90 –

Sus victorias 89 y 90 en 164 selecciones. Y ya que estamos en los números, este partido es destacable porque le permite convertirse en el quinto jugador de la historia en lograr 100 victorias con su selección, uniéndose a este cerrado club con los españoles Sergio Ramos (131 victorias en 180 partidos) y Iker Casillas (121/167), el portugués Cristiano Ronaldo (112/189) y el mexicano Andrés Guardado (101/177).

A cuatro días de su ya destacada actuación ante Honduras, en la que su doblete contribuyó significativamente al triunfo de Argentina (3-0), Messi confirma que atraviesa un buen momento desde el inicio de temporada con la camiseta del PSG, entrevistó que ya sea en el Campeonato de Francia o en la Liga de Campeones.

Tras su N.10, la Albiceleste lleva su invencibilidad a 35 partidos (26 victorias, 9 empates). 2019 inició una racha que lo pone al nivel de Brasil (1993-1996), España (2007-2009) y Argelia (2018-2022), con el récord en esta área en manos de Italia (2018-2021) 37 partidos.

Suficiente para mantener vivos los sueños de los aficionados argentinos a dos meses del Mundial de Qatar, donde su selección se enfrentará a Arabia Saudita, México y Polonia en el Grupo C.