Brooks Koepka toma la delantera en Yeda

Brooks Koepka tuvo una carrera sin bogey y un 62 (-8) para tomar una ventaja de dos golpes después de una ronda del LIV Golf Invitational Jeddah del viernes en Arabia Saudita. Koepka, quien ganó por última vez un torneo de golf en el Waste Management Phoenix Open en febrero de 2021, consiguió ocho birdies en el Royal Greens Golf & Country Club para derrotar al sudafricano Charl Schwartzel por dos golpes (64, -6). El cuatro veces campeón del mundo había perdido la forma debido a sus múltiples lesiones. No ha terminado más alto que el puesto 55 en ningún torneo importante este año, con dos cortes fallidos. Koepka falló por poco un putt para birdie en su último hoyo que le habría valido la puntuación más baja en la corta historia de LIV. Su puntaje de 62 empata con el inglés Lee Westwood, quien jugó una ronda de 62 en Boston.
Los japoneses Hideto Tanihara, Peter Uihlein y Patrick Reed ocuparon el tercer lugar con 5-. Los mexicanos Carlos Ortiz, Turk Pettit y James Piot jugaron rondas de 4U para compartir el sexto lugar. Aunque LIV Golf es ampliamente conocido por estar financiado por patrocinadores sauditas, este es el primer torneo LIV que se lleva a cabo en Arabia Saudita. Este es el torneo final de la temporada regular antes de los Campeonatos de Parejas a finales de este mes en Miami.