Copa del mundo | México-Polonia: Robert Lewandowski falla un penal, empate entre Polonia y México

México y Polonia no se benefician del revés argentino. El martes no hubo ganador (0-0) en el segundo partido de la primera jornada del Grupo C de este Mundial 2022. Los del Tri tuvieron más posesión y ocasiones claras, pero aguantó el bloque polaco. A Robert Lewandowski le costó encontrar su camino en el campo contrario e incluso vio su penalti detenido por Guillermo Ochoa (58º). Los mexicanos tendrán que reaccionar ante la Albiceleste el sábado (20:00 horas), pocas horas después del choque entre Polonia y Arabia Saudí, sorprendiendo a los primeros líderes de este indeciso Grupo C (14:00 horas).

La derrota de Argentina arrojó un velo de incertidumbre sobre un Grupo C originalmente fijado para los socios de Lionel Messi. Con ese resultado antes del saque inicial, México y Polonia reflexionaron sobre la importancia del triunfo de esta noche en el 974 Stadium de Doha. En general, los debates fueron equilibrados. El Tri dispuso de dos ocasiones para abrir el marcador en la primera parte, pero un cabezazo de Alexis Vega (26′) y un pase de Jesús Gallardo (28′) se lo impidieron. Dos bloques compactos rodeados de amargos duelos acompañaron entonces los debates hasta el descanso.

Campeonato mundial

“Francia tiene un marciano”: Mbappé, la prensa europea a sus pies

12/05/2022 a las 08:13

Ochoa ataja un penalti de Lewandowski

A la vuelta del vestuario, la pelea prosiguió y mientras las ondas verdes poco a poco parecían arrollar al campo eslavo, Robert Lewandowski, tras la intervención del VAR, marcó un penalti validado por Chris Beath, árbitro australiano del partido (55′) . . El capitán rojiblanco quiso hacerse justicia, pero sin contar con el “Baraka” fue un eterno Memo Ochoa en la lucha por el Campeonato Mundial y se mostró imperial en su línea (58). Consecuencias, Lewandowski vio su contador de goles bloqueado en cero en la Copa del Mundo, el partido quedó en empate.

El salto monumental de Ochoa, presente por quinta vez en las etapas finales del Campeonato Mundial, un récord que se estableció, permitió que el Verde mantuviera un alcance extendido hasta el final de la prórroga. Hiperactivo tanto dentro como fuera del balón, Hirving Lozano lo intentó mucho sin poder engañar nunca a Wojciech Szczesny. Hay que decir que el empate no ayuda al Tri ante Argentina el sábado (20:00 horas). Poco antes, Polonia quiere apuntar a un primer triunfo ante la sorprendente Arabia Saudí (14:00 horas), líder de un grupo C con la suerte igualada, como en este choque.