F1 Abu Dhabi: Max Verstappen termina 2022 con una victoria número 15, Charles Leclerc subcampeón del mundo al final del suspenso

El actual bicampeón del mundo max verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Abu Dabi, la 22ª y última carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 de la temporada 2022. El holandés ha ganado quince carreras esta temporada, un hecho sin precedentes en la F1.

Segundo puesto gracias a una estrategia atrevida (un solo cambio de neumáticos), el monegasco Carlos Leclerc (Ferrari) le ganó su duelo al mexicano Sergio Pérez (Red Bull) tercero y fue subcampeón mundial por primera vez en su carrera.

Carlos Sainz (Ferrari), cuarto y george russell (Mercedes), quinto, completa el top cinco. Lewis Hamilton (Mercedes) terminó la primera temporada sin la menor victoria y sin la pole position de su carrera al retirarse.

noveno en la parrilla de salida, Sebastián Vettel Estuvo a la altura de su condición de tetracampeón del mundo en su 299º y último Gran Premio: el alemán, que optó por una estrategia de una sola parada, adelantó por múltiplos y terminó décimo en los puntos.

Con 24 Grandes Premios planeados, la temporada 2023 será la más larga en la historia de la Fórmula 1. ¡Comienza el 5 de marzo en Bahrein!