F1 – GP de Canadá – El español Fernando Alonso fue el más rápido en mojado en la tercera práctica libre

(Belga) El bicampeón del mundo, el español Fernando Alonso (Alpine), marcó el mejor tiempo bajo la lluvia de la tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Fórmula 1 de Canadá, la 9ª de las 22 pruebas del mundial , el sábado en Montreal. Firmó la mejor vuelta del circuito de Gilles-Villeneuve recorrido en la isla de Notre-Dame al volante de su Alpine en 1:33.085. El francés Pierre Gasly (AlphaTauri-Red Bull) terminó segundo con 53/1000 (1:33.889), mientras que el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) terminó tercero con 55/1000 (1:33.891).

El vigente campeón del mundo y actual líder de la tabla, el holandés Max Verstappen (Red Bull), que había marcado el mejor tiempo en las primeras sesiones del viernes, finalizó justo por detrás de su compañero de equipo por medio del mexicano Sergio por novena vez con 780/1000 ( 1:34.616) Pérez, 8º con 662/1000 (1:34.498). El siete veces campeón del mundo, siete veces ganador del GP de Canadá, el más reciente en 2019, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), solo venció a Alonso (1:35.692) por decimoquinta vez con 1.856 segundos. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que fue sancionado con diez puestos de salida tras cambiar el motor y superar así la cuota permitida, no marcó tiempo. Su compañero de equipo, el español Carlos Sainz, ocupó el décimo lugar con 942/1000 (1:34.778). Verstappen, ganador de cinco de los ocho Grandes Premios celebrados en 2022, lidera la clasificación del campeonato con 150 puntos. Está por delante de Pérez con 21 puntos (129) y Leclerc con 34 puntos (116). La clasificación comienza el sábado a las 16:00 (22:00 hora de Bélgica). El GP de Canadá número 51 de la historia, de 70 vueltas, comienza a las 14:00 horas (20:00 horas de Bélgica) del domingo. (Bélgica)