F1: Max Verstappen gana Upgrade en México por delante de Lewis Hamilton y Sergio Pérez

max verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de México, la 18ª prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. El holandés, que marcha tercero en la parrilla, logró adelantar a los dos Mercedes y se puso líder desde la salida.

max verstappen ganó la carrera por el título por delante de su rival sin la menor disputa, Lewis Hamilton (Mercedes), segundo con 16.555 segundos. max verstappen ahora tiene 19 puntos de ventaja sobre el siete veces campeón del mundo con cuatro grandes premios restantes en la temporada. ¡Esta ya es su novena victoria este año!

►►► Lea también: En el podio de México, Sergio Pérez provoca histeria pública

Autor de la pole position del sábado, Valtteri Bottas (Mercedes) perdió toda esperanza de un buen resultado en la primera curva cuando fue golpeado por McLaren Daniel Ricciardo. El finlandés acabó en un anónimo decimoquinto puesto tras perder mucho tiempo en el primer cambio de neumáticos. Luego estableció la vuelta más rápida para evadir al final de la carrera. max verstappen este punto de bonificación.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) causó histeria entre el público local al subir al tercer escalón del podio, logrando su mejor resultado en el proceso el Autódromo Hermanos Rodríguez esfue un séptimo lugar en 2019. Sergio Pérez preocupado Lewis Hamilton en las últimas diez vueltas, pero no pudo desplazar al campeón mundial del segundo lugar.

Francés pierre gasli (AlphaTauri) terminó cuarto brillantemente por delante de los Ferrari de Carlos Leclerc y Carlos Sainz. Le siguen tres campeones del mundo Sebastián Vettel (Aston Martin) Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y fernando alonso (Alpino). Lando Norris (McLaren) completa el top 10.