George Russell gana su primer Gran Premio: Primera victoria Mercedes firmando un doblete

George Russell (Mercedes) ganó el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, la 21ª y penúltima ronda del campeonato mundial de 2022, el domingo en el circuito de Interlagos. El británico ganó así el primer Gran Premio de su carrera y al mismo tiempo le dio a Mercedes una primera victoria de la temporada.

Russell, de 24 años, ganó por delante de su compañero de equipo y compatriota Lewis Hamilton y del español Carlos Sainz (Ferrari).

El coche de seguridad tuvo que abandonar tras una colisión entre el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) y el danés Kevin Magnussen (Haas) en la primera vuelta, ambos tuvieron que retirarse.

Nada más salir el coche de seguridad en la vuelta 7, Lewis Hamilton (Mercedes) y Max Verstappen (Red Bull) chocaron, el holandés tuvo que entrar en boxes y cayó al penúltimo puesto por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que era el víctima de una colisión con el se convirtió en británico Lando Norris (McLaren). El dos veces campeón defensor terminó sexto.

Partiendo desde la pole position, George Russell manejó con calma su ventaja hasta que el coche de seguridad reapareció en la vuelta 55 para evacuar al monoplaza de Lando Norris, que sufrió una pérdida de potencia del motor.

La carrera se reinició en la vuelta 60 pero Russell mantuvo su liderazgo por delante de Hamilton y Sainz. Charles Leclerc y el español Fernando Alonso (Alpine) completan el top 5.

Verstappen, que ya ha asegurado su segundo título mundial, lidera el campeonato mundial con 429 puntos. Detrás de ellos, Verstappen, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y Charles Leclerc tienen 290 puntos cada uno.

Pérez y Leclerc se enfrentarán por el segundo puesto del campeonato en el último Gran Premio de la temporada el domingo 20 de noviembre en Abu Dabi.