Gran Premio de Bélgica: máximos/fracasos del fin de semana

No hay mucho que decir sobre este Gran Premio, pero hay 3 grandes fracasos y 3 grandes ganadores en este Gran Premio. Si Ferrari ha fallado una vez más, perdiendo puntos ante Red Bull, otros equipos han sobresalido.

fracaso 3

– Lewis Hamilton en el duro

¡Menos de una vuelta y luego desaparece! Tras una clasificación convincente y un 4º puesto en la parrilla, Lewis Hamilton tuvo que retirarse en la primera vuelta.

Tras chocar con Alonso en Les Combes, el piloto británico retrocedió demasiado rápido y explotó. El auto aterrizó sobre sus ruedas y el británico continuó su carrera. Pero unas curvas más tarde, Hamilton tuvo que darse por vencido. El auto tomó mal el impacto y por lo tanto se salió de la pista.

– Leclerc pierde segundo en la general

Después de un cambio de motor y caja de cambios en Verstappen, el Monegasse comenzó en la parte inferior de la parrilla y finalmente regresó al quinto lugar. Pero eso fue justo antes de que recibiera una penalización de 5 segundos por entrar en boxes demasiado rápido.

Finalmente terminó sexto detrás de Alonso. Un ranking que le sitúa en la 3ª posición de la general por detrás de los dos Red Bull. Leclerc parece más que nunca fuera de la carrera por la victoria en el campeonato. En cualquier caso, él mismo (con razón) se abstuvo de hacerlo.

– McLaren decepciona

McLaren se queda atrás de Alpine en la batalla por el cuarto lugar entre los constructores. El equipo de Woking no pudo sumar ningún punto con sus dos pilotos en el puesto 12 y 15. Las apariencias no se decidieron del agrado del campo inglés.

Ricciardo, que partía desde el 7º lugar, no pudo mantener su posición y perdió muchos lugares en el 15º lugar. Por su parte, Norris salía 17º por un cambio de motor, pero no pudo alcanzarlo y acabó 12º.

los mejores 3

– Líder sólido de Red Bull

Red Bull hizo una muy buena jugada en este Gran Premio. Con su doblete en Spa, el equipo austriaco está un poco más por delante de Ferrari tanto en la clasificación de constructores como en la de pilotos.

Con Leclerc terminando sexto, Pérez en realidad terminó segundo en la general. Mantuvo su 2º puesto en parrilla y dejó el liderato a su líder.

Por su parte, Verstappen tuvo un domingo perfecto. Comenzando desde el final de la parrilla, ganó 14 lugares y finalmente ganó. Tomó el control en la vuelta 12 y borró por completo la tensión durante las vueltas. El campeonato parece haber funcionado y Verstappen se va volando.

– Alpino en los puntos

Alpine logró meter a sus dos ciclistas en los puntos. Alonso y Ocon consiguieron así los puestos 5 y 7 del Gran Premio. Muy buena actuación para mantener el 4º puesto en el Campeonato de Constructores.

Tras anunciar su marcha de Aston Martin, Alonso ha querido acabar la temporada por todo lo alto. ¡Las vacaciones fueron un éxito en este sentido!

Ocon también realizó una carrera impecable. Habiendo salido desde el puesto 16 para el cambio de motor, el francés siguió subiendo. Estaba en gran forma, como su doble adelantamiento de Gasly y Vettel con algunas vueltas para el final. Una actuación muy alentadora al final de la temporada.

– Gasly de vuelta en el top 10

Tras 5 Grandes Premios sin puntuar, el francés brilla en este Gran Premio. Con un buen noveno lugar, muy peleado, el piloto Alpha Tauri trajo algunos puntos valiosos.

Sin embargo, el normando salió de boxes poco antes del inicio después de una falla en el motor. Una penalización que no le impidió escalar puestos, alcanzando finalmente la 9ª plaza, lo que le vino muy bien. Un resultado que marca la pauta para el final de temporada.