Gran Premio de Brasil: Mercedes sale desde la primera fila tras la carrera al sprint

George Russell (Mercedes) parte desde la pole position después de ganar la carrera de velocidad del sábado en el circuito de Interlagos en el Gran Premio de Fórmula 1 de Brasil, la 21ª y penúltima prueba del campeonato mundial. El británico venció al español Carlos Sainz (Ferrari) ya su compañero y compatriota Lewis Hamilton.

Partiendo desde la pole position, el danés Kevin Magnussen (Haas) tuvo que ceder el liderato de la carrera en la tercera manga al holandés Max Verstappen (Red Bull), que ya había conseguido su segundo título mundial.

Instalado en la cima, sin embargo, Verstappen fue presionado por George Russell. Después de un primer intento en la vuelta 14, el británico finalmente tomó la delantera en la vuelta 15. Russell luego logró su ventaja mientras que Verstappen fue superado de forma consecutiva por Sainz y Hamilton, quienes completaron el podio. El holandés terminó cuarto por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez.

Carlos Sainz, que ha recibido una penalización de cinco puestos por una serie de cambios de motor por encima del límite legal, verá por tanto salir en la primera fila de la parrilla del Gran Premio a los dos Mercedes de Russell y Hamilton. Comienza a las 19:00 hora belga. Russell también concede 8 puntos adicionales en la clasificación del campeonato frente a los 7 de Sainz y los 6 de Hamilton.