Kim Bergmans se despide con una medalla de oro: resultados de Bélgica de la noche en los Juegos Mundiales

“Un sueño se hace realidad”

Kim Bergmans, Lise De Meyst y Bo Hollebosch ofrecieron a Bélgica la medalla de oro en la competencia de acrogym por equipos (trío) en los Juegos Mundiales en Birmingham, Alabama, el sábado. Con 29.970, los belgas están por delante de Portugal (29.150) y Ucrania (28.600). “Realmente tuvimos que luchar para ganar”, dijo Kim Bergmans. “Cometimos un error en la primera práctica pero nos recuperamos. Fuimos recompensados ​​por no rendirnos”.

Fue la última actuación del trío belga, con Kim Bergmans poniendo fin a su carrera. “Ahora realmente puedo jubilarme”, dice ella. Puedo dejar de hacer ejercicio con tranquilidad y una buena sensación. Es un sueño hecho realidad. Es imposible describir lo que se siente subir al podio con la medalla de oro”.

Los belgas al pie del podio del duatlón

Angelo Vandecasteele aterrizó al pie del podio al terminar 4º en el duatlón de los Juegos Mundiales del sábado en Birmingham, Estados Unidos. Terminó los 10 km de carrera a pie, 40 km en bicicleta y 5 km a pie en 1:49:04. Arnaud Dely y Vincent Bierinckx terminaron 5º y 6º en 1h49:32 y 1h50:12.

La victoria fue para el francés Maxime Hueber-Moosbrugger. Ganó en 1h47:57, 23 segundos por delante de su compatriota Benjamin Choquert. Víctor Zambrano de México tomó el bronce en 1:48:56, robando a Vandecasteele de una medalla por 8 segundos.