LAFC gana Supporters’ Shield con victoria sobre Timbers

PORTLAND, Ore. — Dénis Bouanga anotó su primer gol en la MLS en el tiempo de descuento y Los Angeles FC levantó el Supporters’ Shield con una victoria por 2-1 sobre los Portland Timbers el domingo.

LAFC (21-8-4) ya había confirmado el primer lugar en la Conferencia Oeste y un adiós en la primera ronda de los playoffs. Con los tres puntos, eliminaron al CF Montreal y al Philadelphia Union de la carrera por el título de mejor equipo de la temporada regular.

Este es el segundo título de Supporters’ Shield de LAFC en los últimos cuatro años.

Los Timbers (11-9-13) aún tienen que ganar o empatar su último partido de la temporada para determinar si llegan a los playoffs. Concluirá la campaña con una visita a Real Salt Lake.

Los Timbers, prácticamente en los playoffs, son sextos en el ranking de la Conferencia Oeste.

Antes de cruzar cuchillas con LAFC, los Timbers estaban invictos en sus últimos cinco juegos. Portland no había sido derrotado en sus nueve encuentros anteriores en Providence Park.

Tras un primer tiempo sin goles, Carlos Vela recogió un centro de Kellyn Acosta y sacudió las cuerdas en el minuto 51. Fue el gol número 12 de la temporada del mexicano.

Dairon Asprilla devolvió a todos al punto de partida en el minuto 81 con un cabezazo desviado.

Bouanga, un jugador designado por Francia, aseguró el título de LAFC con un gol a los cinco minutos del tiempo de descuento.