las condiciones para que Max Verstappen se convierta en campeón mundial

Max Verstappen, que sigue siendo en gran medida el líder de la clasificación de pilotos, tiene la oportunidad, como lo hizo en el Gran Premio de Singapur el fin de semana pasado, de ganar un segundo título mundial consecutivo después de vencer a la Fórmula Uno durante la ronda final del campeonato el pasado año. año se ganó el campeonato mundial.

Con 341 puntos, 104 puntos por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y 106 por delante del mexicano Sergio Pérezsu compañero de equipo en Red Bull-Honda, el holandés de 25 años parece seguro del regreso de estos dos pilotos, los únicos que quedan con opciones de alzarse con el título como él.

Pero de una forma u otra, todavía no se ha decidido nada. Con una diferencia, Max Verstappen puede asegurar el trato al final del Gran Premio de Japón, que se llevará a cabo en la tierra de Honda, el fabricante de motores del equipo Red Bull.

Heilig si tiene éxito con la vuelta más rápida

Son posibles varios escenarios, el mejor es que Max Verstappen gane con la vuelta más rápida y acumule 26 puntos. En este caso, es coronado independientemente de la posición de sus perseguidores.. Si gana sin la vuelta rápida (25 puntos), se coronará si Charles Leclerc termina no mejor que 3º y Pérez 2º.

Próximo, cuando Verstappen termina segundo Con el punto por la vuelta rápida, Leclerc debe ser 5º en el mejor de los casos y Pérez 4º. Si Verstappen termina segundo sin el punto de vuelta rápida, Leclerc tiene que terminar en el mejor de los casos quinto (sin el punto de vuelta rápida) y Pérez en el mejor de los casos cuarto (sin el punto de vuelta rápida).

Finalmente, cuando Verstappen termina tercero con el punto por la vuelta rápida: Leclerc debe ser 6º en el mejor de los casos y Pérez 5º.

Gran Premio de Japón: el programa

Viernes 7 de octubre: Prácticas libres

Sábado 8 de octubre: Clasificación a las 8 am hora francesa

Domingo 9 de octubre: Salida de la carrera a las 7:00 hora francesa