Max Verstappen gana la carrera al sprint y sale desde la pole position en el Gran Premio de Emilia-Romaña

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó la carrera de velocidad del Gran Premio de Emilia-Romagna en Imola el sábado y comenzará la cuarta prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1 desde la pole position el domingo. El campeón del mundo venció al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), líder de la clasificación, ya su compañero mexicano Sergio Pérez.

El formato, que se puso en marcha el año pasado, prevé una carrera de 100 km el sábado, es decir, 21 vueltas al circuito Enzo y Dino Ferrari (4.909 km), que determina la parrilla de salida del Gran Premio. En la salida, Charles Leclerc superó en segundo lugar a Max Verstappen, que había salido desde la pole.

Una salida de Zhou Guanyu (Alfa Romeo) resultó en la activación del coche de seguridad en la segunda vuelta. Cuando se reanudaron las carreras, Leclerc retuvo su primer lugar por delante de Verstappen. Los dos pilotos lucharon hasta el final. En la vuelta 20, Verstappen se impuso a Leclerc. El holandés cruzó la línea de meta por delante de Leclerc, con Pérez tercero.

Esta carrera otorga puntos a los ocho primeros (de 8 para el primero a 1 para el octavo). El español Carlos Sainz (Ferrari), el británico Lando Norris (McLaren), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y el danés Kevin Magnussen (Haas) también anotaron puntos en ese orden.

En la clasificación general, Leclerc se mantiene firmemente en cabeza con 78 puntos, mientras que Sainz (38) adelanta a Russell (37) y se instala en la segunda plaza. Luego vienen Pérez (36) y Verstappen (33).

El Gran Premio de Emilia-Romaña comienza el domingo a las 15:00 horas.

Las carreras de velocidad también se llevarán a cabo más adelante en la temporada en los Grandes Premios de Austria y Brasil.