NASCAR en Charlotte: Denny Hamlin gana la carrera más larga en la historia de la Cup Series (+video)

lunes mayo 30, 2022 por Julie Bouchard

La Coca-Cola 600 en Charlotte Motor Speedway, presentada anoche y envuelta en tiempo extra durante la noche, comenzó con Denny Hamlin en la pole y terminó con Denny Hamlin en primer lugar. Pero entre los dos, qué giros y vueltas durante la carrera más larga de la temporada de la NASCAR Cup Series.

Hablando de la duración de la carrera, Hamlin de hecho ganó la carrera más larga en la historia de NASCAR con 619.5 millas con los dos tiempos extra requeridos para terminar el evento de bandera verde.

En la línea de meta, Denny Hamlin cronometró su Toyota No. 11 Joe Gibbs Racing a solo 14 milésimas de segundo por delante de su compañero de equipo Kyle Busch. Con la victoria, su segunda de la temporada y su carrera número 48 en la serie, Hamlin ahora tiene trofeos en las tres carreras emblemáticas de la NASCAR Cup Series: Daytona 500, Coca-Cola 600 y Southern 500. Kevin Harvick es el único otro piloto activo con los mismos tres golpes.

La victoria de Hamlin eclipsó un poco una actuación, una de las remontadas más impresionantes en la historia del programa. Aunque Kyle Larson (Chevrolet / Hendrick Motorsports) comenzó en la parte trasera del campo, sufrió tres penalizaciones en el pit lane, un trompo en la curva 4 y un incendio de combustible, aún lideró la carrera en la penúltima vuelta. cuando Chase Briscoe (Ford/Stewart-Haas Racing) lo alcanzó en la batalla por el liderato, provocando la decimoséptima (¡sí, decimoséptima!) neutralización de la carrera de esa noche.

Después de que Larson se retirara, Hamlin fue uno de los otros pilotos que se encontró al frente con cuatro llantas nuevas cuando llegó el momento de reiniciar para el segundo tiempo extra y no perdió la oportunidad. Sin embargo, Hamlin y Busch lucharon codo a codo hasta que Hamlin tomó la delantera en la vuelta 412 de 413, 13 vueltas por encima de la distancia designada.

Esta carrera también se caracterizó por la actuación de Daniel Suárez, quien claramente tuvo el auto más rápido por muchas vueltas. Su compañero de equipo, Ross Chastain, lideró durante 153 vueltas, más que cualquier otro piloto, un testimonio de la velocidad de los Chevrolet de Trackhouse Racing. Tenga en cuenta que Suárez es el único piloto mexicano en la serie y después de la victoria de Sergio Pérez en el Gran Premio de F1 de Mónaco y el podio de Pato O’Ward en la Indy 500, podría haber terminado un día histórico para el automovilismo. Mexicanos con un primer triunfo en la serie de Copa. Pero al final tuvo que conformarse con el puesto 25 tras verse implicado en una colisión con Briscoe, él de nuevo, en la vuelta 346. Ese incidente también envió a Chris Buescher (Ford/Roush-Fenway-Keselowski Racing) a un barril. Afortunadamente, el piloto salió ileso.

Uno de los dos incidentes más significativos de esta interminable carrera, que finalizó casi 5 horas después de que ondeara la bandera verde de salida, ocurrió durante el primer intento de tiempo extra cuando Austin Dillon (Chevrolet / Richard Childress Racing) con cuatro neumáticos nuevos perdió el control en La curva 4, arrastrando otros siete autos con él y abrió la puerta para que Hamlin ganara la segunda prórroga.

Previamente, en la vuelta 192, ocho vueltas antes del medio tiempo, el Ford de Ryan Blaney (Team Penske) chocó contra la pared durante un reinicio después de la décima neutralización. Luego se produjo una reacción en cadena y 13 autos fueron eliminados en el choque múltiple. Entre las víctimas estaban Kurt Busch y William Byron. Esta multitud de incidentes hizo que 17 de los 37 coches que partieron ya estuvieran en sus garajes cuando finalmente la carrera llegó a su fin.

Kevin Harvick (Ford/Stewart-Haas Racing) fue tercero seguido por Chase Briscoe y Christopher Bell (Toyota/Joe Gibbs Racing). Tyler Reddick, Ricky Stenhouse Jr., Michael McDowell, Kyle Larson y Alex Bowman completan el top 10. haga clic aquí. El resumen en imágenes se puede encontrar en el video a continuación.

La próxima carrera de la NASCAR Cup Series es este domingo (3:30 p. m.) en Madison, Illinois. Este será el primer evento de la serie en el World Wide Technology Raceway oval cerca de St. Louis.