Venezuela vence a México y llega a cuartos de final, Jamaica queda eliminada

Venezuela se clasificó para los cuartos de final de la Copa América al vencer este miércoles a México (1-0) en Inglewood, California, mientras que Jamaica quedó eliminada al derrotar a Ecuador (3-1) en Las Vegas, Nevada.

Un penalti, pitado tras una torpe entrada del mexicano Julián Quiñones sobre el venezolano Jon Aramburu, convertido por el capitán Salomón Rondón (34º) en el minuto 57, permitió a Venezuela sumar los tres puntos y el primero antes del partido para asegurarse un lugar en Grupo B en la última jornada.

Sin embargo, el técnico de Venezuela, el argentino Fernando Batista, elogió la actuación del portero Rafael Romo, quien contribuyó significativamente al éxito de su equipo, particularmente al detener un penalti al mediocampista mexicano Orbelín Pineda al final del partido.

Romo ya había sido protagonista en la victoria inicial contra Ecuador (2-1).

Jamaica, por su parte, se despidió este miércoles de la Copa América en Las Vegas, sin poder competir con los ecuatorianos, que buscaban recuperarse, tras el revés ante Venezuela.

El defensa del Bayer Leverkusen Piero Hincapié anotó el primer gol en el minuto 13 y el “prodigio” Kendry Páez anotó un penalti en el tiempo de descuento de la primera parte, convirtiéndolo en el segundo goleador más joven en la historia del torneo a los 17 años.

El delantero del West Ham, Michael Antonio, anotó el único gol de Jamaica en el minuto 54 antes de que Alan Minda asegurara la victoria de Ecuador justo antes del pitido final.

El domingo México y Ecuador se enfrentarán por el segundo lugar del grupo, lo que también significa un boleto a cuartos de final.