EN ARABIA VICTORIA EN LA PRIMERA CARRERA EN WEHRLEIN

Porsche lo vuelve a hacer y firma el segundo doblete de la temporada en la Fórmula E. Esta vez, sin embargo, es el piloto alemán Pascal Wehrlein quien vence al ganador de la carrera inaugural, recién vencida en México, el británico Jake Dennis.

Pero a diferencia del E-Prix en México, el triunfo del equipo de Stuttgart en Diriyah, Arabia Saudita, se alargó en la distancia.

De hecho, al final de una vuelta, Wehrlein cruzó la meta medio segundo por delante de Andretti, el piloto del Team US Porsche.

Completando el podio estaba otro piloto británico, Sam Bird, al volante de uno de los dos Jaguars.

Al comienzo de la carrera, el pole setter suizo Sébastien Buemi logró mantener su posición de liderazgo. Pero desde el primer momento hubo contacto entre el alemán René Rast y el neozelandés Mitch Evans. En la maraña de monoplazas, fue el portugués Antonio Félix da Costa el que más sufrió al chocar contra el Mahindra de otro británico, Oliver Rowland, y perder el alerón delantero…

Después de solo una vuelta detrás del coche de seguridad para despejar la pista de escombros, la carrera se reanudó con el piloto suizo de Envision Racing continuando marcando el ritmo al frente.

En la vuelta tres, Bird pasó a su compatriota Jake Hughes, que conduce para McLaren, para pasar al segundo lugar. En unas pocas vueltas, el inglés alcanzó al líder Buemi. Y usando el mismo tren motriz, el Jaguar de obras logró derrotar al piloto de Envision Racing. Un Bird muy rápido resbaló en el interior de la curva 18 en la vuelta siete, y Buemi perdió las riendas de la carrera.

Mientras tanto, Wehrlein, que había comenzado desde el noveno lugar, aprovechó el comienzo caótico de la carrera causado por la colisión en la salida para abrirse camino hasta el cuarto lugar. El piloto de Porsche pasó primero a Hughes y luego tomó el segundo lugar de Buemi, quienes fueron demasiado lentos para pasar la Zona de Activación.

El mejor manejo de la batería hizo que Wehrlein apareciera de su mejor lado en el último duelo. En la vigésimo quinta vuelta, el alemán lanzó su primer ataque contra Bird, quien rápidamente se defendió. Pero en la vuelta 30 no pudieron hacer nada, el piloto de Porsche adelantó al Jaguar al frenar en la curva 18.

pero Bird también se vio obligado a cuidar su espalda seguido por un agresivo Dennis. Desde la undécima posición, el inglés aprovechó los errores de los demás y su modo de ataque para subir al podio. El abanderado Andretti, a 4 vueltas de la bandera a cuadros, se tragó el monoplaza de Bird y en sus escapes siguió al líder Pascal Wehrlein, quien corrió hacia su segundo éxito en la Fórmula E y cruzó la línea de meta como ganador.

El ganador de la pole Buemi, que no subió al podio, desafortunadamente tuvo que conformarse con el cuarto lugar, seguido por un sólido René Rast para completar los cinco primeros.El también neozelandés Nick Cassidy, segundo piloto de Jaguar Envision Racing, confirma que el rendimiento de propulsión de Jaguar en la pista de Diriyah.

Un soplo de aire fresco para el equipo DS Penske, con el ex doble campeón francés Jean-Eric Vergne anotando sus primeros puntos para su carrera número 100 en la Fórmula E con un respetable séptimo lugar, pero el campeón defensor, pero su compañero belga Stoffel Vandoorne solo apunta a un undécimo lugar muy modesto! Sin puntos el vigente campeón Stoffel Vandoorne, que sigue sin sentirse cómodo con la DS…

Carrera difícil también para el equipo Maserati, que arranca esta temporada en la disciplina en la que Maximilian Günther fue parado en boxes a causa de un daño irreparable que había sufrido su monoplaza en la clasificación, Maserati entró de repente en el GP de Diriyah solo una sola. Asiento de Edoardo Mortara.

¡Comenzando desde el 20, el italiano logró subir hasta el 15 antes de regresar tristemente a boxes debido a un problema técnico! ¡Un fin de semana para olvidar para el equipo Trident!

LA CLASIFICACIÓN GENERAL PRELIMINAR

1.Dennis: 44 puntos – 2° vertedero: 43 – 3. Buemi: 23 – 4. de Grassi: 18 – 5º pájaro: quince – 6ª lotería: 14 – 7º Hughes 14 – 8º Resto: 11 – 9.Cassidy: 10- 10. Perdona : 6.