Estados Unidos vence a México y extiende su dominio en CONCACAF

Estados Unidos derrotó a México 2-0 en Arlington, Texas, el domingo para mantener su dominio en la Liga de Naciones de la CONCACAF, donde ganó los tres títulos.

el mediocampista tyler adams El joven mediapunta marcó el primer gol en el minuto 45. gio reyna marcó un gol en el minuto 63 Estadio AT&T de los Dallas Cowboys.

Aunque sigue dominando la Copa Oro, El Tri Aún no ha ganado contra su gran rival en la joven Liga de las Naciones, con derrotas en las finales de 2021 y 2024 y en las semifinales de 2023.

México también está invicto en siete partidos contra sus vecinos y sólo ha empatado dos partidos.

“Cada vez que no tienes éxito en algo, tienes que aprender de ello. Hace unos meses levantamos un trofeo“, enfatizó el técnico mexicano. Jaime Lozano.

El técnico recordó el triunfo de su equipo en la Copa Oro el año pasado sin negar la superioridad reciente del equipo ESTADOS UNIDOS.

Lo que marca la diferencia es el número de jugadores que participan en los mejores campeonatos de Europa. Esto es lo que debemos buscar en el fútbol mexicano, internacionalizar jugadores desde pequeños. Hoy fueron mejores en casi todos los ámbitos, en calidad, en presión, en ocasiones de gol. Merecen volver a ganar“.

EL ESTADOS UNIDOSPor su parte, se mostraron llenos de confianza de cara a la Copa América, que acogerán del 20 de junio al 14 de julio y en la que México.

Es una buena sensación. Ese era nuestro objetivo. Creo que en los deportes profesionales estadounidenses esto probablemente ha sucedido seis veces en los últimos 50 años. entonces es raro“, afirmó Gregg BerhalterEntrenador de Estados Unidos.

reyna decisiva

EL México tuvo una actuación decepcionante ya que su ataque se vio afectado por la ausencia de Julián Quiñones debido a problemas físicos. Su sucesor, Lozano es contratadoy el atacante Enrique Martín resultó no ser muy peligroso, para gran frustración de los aficionados mexicanos, la mayoría de los cuales rondaban los 65.000.

berhalter También cambió su equipo titular para incluir Reyna y Haji Wright.

reyna explicó su importancia para el equipo tras su acalorada polémica pública berhalter tras el Mundial de Qatar 2022.

Cuando me hice cargo del equipo (después del Mundial), ambos nos dimos cuenta de que necesitábamos tiempo. Cuanto más trabajábamos juntos, más confianza teníamos. Esperamos poder continuar con nuestro impulso hasta la Copa América y tal vez ganar un trofeo allí.“.

Falta de respuesta

EL México y eso ESTADOS UNIDOS Disfrutó de una primera parte equilibrada hasta que se marcó el primer gol. tyler adamslo cual fue sorprendente Guillermo Ochoa con una carrera de 35 metros.

Después del descanso, El Tri Sólo tuvo una oportunidad de empatar, con un disparo desviado.Enrique Martín en el área de penalti en el minuto 61.

Dos minutos despues, gio reyna amplió la ventaja local con una potente volea sobre un balón despejado por la defensa mexicana.