García (ya) ha encontrado el top 10

Aurélien Canot, Media365, publicado el lunes 25 de septiembre de 2023 a las 09:21

Caroline García, que cayó al puesto 11 el pasado lunes tras otra eliminación temprana en San Diego, vuelve al top 10 (décimo) en la nueva clasificación tras alcanzar las semifinales en Guadalajara la semana pasada. María Sakkari ganó su primer WTA 1000 en México y subió al sexto lugar.

Una semana después de su salida, Caroline García ya vuelve al top 10 del ranking WTA. Después de haber sido excluida del top ten del mundo el lunes pasado tras otra mala actuación en San Diego, donde fue eliminada en la segunda ronda, la lionesa volvió este lunes al décimo puesto de la clasificación. Un premio que debe a su excelente desempeño en las pistas de Guadajara. Hay que decir que la número 1 francesa en México no se conformó con llegar a las semifinales de un torneo WTA 1000 por primera vez desde su título en Cincinnati la temporada pasada. Antes de que García fuera corregida en semifinales por Maria Sakkari, que ganó el título este año en el evento en el que jugó la final en 2022, también consiguió su primer éxito del año contra una jugadora clasificada entre las 30 mejores, al luchar contra ella. La búlgara Victoria Azarenka, de 23 años, alcanzó los cuartos de final.

Sakkari vuelve a llamar a las puertas del top 5

Y eso no es todo. De hecho, hubo que remontarse al pasado mes de marzo para encontrar huellas del último torneo en el que el protegido de Bertrand Perret consiguió tres victorias consecutivas. Volver al top 10 exactamente siete días después de su salida valió la pena, mientras que todos nuestros demás representantes presentes en el top 100 retrocedieron, a excepción de Alizé Cornet, que permaneció en el puesto 97. En cuanto a Sakkari, que no tenía ningún título WTA 1000 a su nombre y solo había ganado un título desde su llegada al circuito (en Rabat en 2019), escaló del 9º al 6º puesto.