Jupiler Pro League – A las diez de la última media hora, Genk consolida su liderato al despedir a Mechelen

(Belga) A las diez en punto de la última media hora, Racing de Genk venció a Mechelen 3-1 (descanso: 1-1) para abrir la jornada 15 del campeonato belga el viernes por la noche.

Con esto, los Limburgueses se consolidan como líderes de la tabla y consiguen su octava victoria consecutiva. Genk tiene 40 puntos de 33 en Amberes, su perseguidor más cercano se dirige a Charleroi el domingo. El partido había comenzado diez minutos tarde para que todos los aficionados llegaran a ver el estadio. Sin embargo, Mechelen empató muy rápido al enviar a su capitán Rob Schoofs a la portería y los dos equipos estaban empatados a puntos (1-1) a los 15 minutos. Tuvimos que esperar hasta la hora para que Genk finalmente tomara la delantera a través del defensa mexicano Gerardo Arteaga (2-1, 58′). Y aunque el Genk quedó reducido a diez minutos después en el 64 -Bilal El Khannous había recibido una segunda tarjeta amarilla- Limburg no se rindió, el ghanés Joseph Paintsil incluso aseguró la victoria de su equipo en el tiempo añadido (3-1, 90+1). Esta es la primera derrota de Steven Defour desde su introducción como T1 en Mechelen, décimo en la general con 17 puntos, después de las victorias sobre Standard y Eupen. (Bélgica)