México gana la Copa Oro con triunfo 1-0 ante Panamá

(Los Ángeles) México derrotó este domingo a Panamá (1-0) en la final de la Copa Oro, torneo anual en el que compiten los mejores equipos de fútbol de los países de la Concacaf (Norteamérica, Centroamérica y el Caribe). , gracias a un gol de Santiago Giménez al final del partido.

Tres minutos después de su entrada, el suplente de 22 años dio la victoria a su equipo (88º).mi) y una novena coronación mexicana en la competencia.

Este inédito cartel entre un jugador regular y Panamá, que disputaba su tercera final, fue un partido de alta intensidad entre los mexicanos, que buscaban revancha tras su derrota en la fase final del año pasado, y los panameños, que esperaban su primer título.

Giménez, delantero del Feyenoord en la D1 holandesa, llegó al partido con 85mi para Henry Martín y poco después abrió el marcador gracias a un solo en la defensa rival antes de engañar a Orlando Mosquera por la izquierda.

Entonces explotó el SoFi Stadium, sede de Los Angeles Rams de la NFL. Estuvieron presentes alrededor de 73.000 espectadores, la mayoría de ellos mexicanos.

El país anfitrión de la final, Estados Unidos, fue eliminado por Panamá en los penales en el entretiempo.