Pro League: Brujas, sorprendido por el traslado a Kortrijk, ve amenazado su 4º puesto

Tras esta 7ª derrota, el vigente campeón se mantiene cuarto en la tabla (49 puntos) hasta que esté pendiente el resultado del partido de La Gantoise (48 puntos) ante el Eupen del domingo. Kortrijk está en el puesto 14 con 30 unidades, seis más que Ostende en el puesto 16, y podría descender.

A pesar de dominar los primeros veinte minutos, el Club Brugge sorprendió con un gol de Abdelhak Kadri (1-0, 31) a la media hora. Los dos equipos regresaron al vestuario con ventaja para los vecinos de Kortrijk, pese a una gran oportunidad de Vanaken (45º). Antes que él, Buchanan se había topado solo con la última pared de Kerels y falló su remate (33′).

En la segunda parte, el Brujas tuvo mucho más con el balón y multiplicó la ofensiva sin encontrar realmente errores. Yaremchuk, que entró por Jutgla, tuvo el gol del empate en el pie, pero su remate se fue por poco de la portería de Vandenberghe (69′). Rits (72º) también falló el empate.

A diez minutos del final, Simon Mignolet se distinguió al detener un tiro de Kadri que le dio fe al Brujas. En el descuento, el Brujas pensó que había empatado pero el gol fue anulado tras una falta previa de Odoi sobre un jugador del Courtrais.