Sébastien Ogier gana su 7º Rally de México, Thierry Neuville segundo

Sébastien Ogier (Toyota) ganó este domingo por séptima vez el Rally de México, la tercera de las trece pruebas del Campeonato del Mundo (WRC), la primera de la temporada en tierra. Al final del Power Stage, el francés ganó por delante de Thierry Neuville (Hyundai) y el británico Elfyn Evans (Toyota).

Con siete éxitos, Ogier ostenta ahora en solitario el récord de victorias en el Rally de México, volviendo al calendario por primera vez desde 2020. Un récord que compartió con su compatriota Sébastien Loeb, seis veces ganador en México.

Thierry Neuville, que ganó dos etapas especiales (ES20 y 22) el domingo después de ganar cuatro el sábado, terminó segundo en el Power Stage 2.1 detrás de Ogier.

El francés ganó el rallye por un margen de 27,5 segundos sobre Neuville, que fue segundo por 40/100 segundos. La diferencia le separaba de Elfyn Evans (Toyota), que era tercero con 27,9 segundos. El campeón defensor Kalle Rovanperä (Toyota) de Finlandia terminó cuarto con 1:55.3 por delante del español Dani Sordo (Hyundai) quien terminó quinto con 2:58.8.

En la clasificación del campeonato, Ogier lidera con 56 puntos por delante de Neuville en segundo lugar con 53 puntos y Rovanperä en tercer lugar con 52 puntos. El estonio Ott Tänak (Ford) con 47 puntos y Evans (44) completan el top 5.

La 4ª ronda del campeonato tendrá lugar en Croacia del 20 al 23 de abril.