Verstappen intocable en el GP de Canadá

IEl doble campeón mundial Max Verstappen (Red Bull) ganó claramente el Gran Premio de Canadá, la octava ronda de la temporada de Fórmula 1, en la pista de carreras de Gilles-Villeneuve en Montreal el domingo. El holandés, que venció al español Fernando Alonso (Aston Martin) y al británico Lewis Hamilton (Mercedes), obtuvo su sexta victoria en ocho carreras este año y la cuarta consecutiva. Con 41 victorias en su haber, el nativo de Hasselt (Bélgica) está a la altura de una leyenda de la Fórmula 1, el brasileño Ayrton Senna, tricampeón del mundo, fallecido en una carrera en 1994. Verstappen también le dio a su equipo Red Bull su victoria número 100 el domingo.mi Éxito en la cima del automovilismo.

69 puntos de ventaja en el campeonato

“No fue una carrera fácil, ya que fue muy difícil conseguir que los neumáticos alcanzaran la temperatura de funcionamiento adecuada”. […]. Pero al final vuelvo a ganar, gano 100mi Las carreras para el equipo son increíbles. Yo mismo no esperaba llegar a tal número y estar en tal récord”, enfatizó el holandés. Se escapa un poco más en la clasificación preliminar del campeonato y ahora tiene una ventaja de 69 cuerpos sobre su compañero mexicano Sergio Pérez, quien finalizó sexto desde el duodécimo en la grilla. Verstappen, que consiguió su quinta pole position de la temporada el sábado, tuvo un buen comienzo y no se dejó impresionar por Alonso, que incluso fue adelantado por Hamilton en la primera curva.

auto seguro

Rápidamente huyó, a pesar de anunciar por radio que había “encontrado un pájaro”. Pero la intervención del coche de seguridad después de que George Russell (Mercedes) estrellara la parte trasera de su monoplaza contra un muro a las 13:00 horas.mi turno, volvió a barajar temporalmente las cartas. Casi todos los coches aprovecharon para entrar en boxes y cambiar neumáticos, salvo cinco, entre ellos los Ferrari del monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, y el Red Bull del mexicano Sergio Pérez. Cuatro vueltas más tarde, cuando el coche de seguridad se retiró, Verstappen reanudó su impulso y rápidamente se fue solo, aumentando inexorablemente la brecha con sus perseguidores.

Alonso desafía a Hamilton, los Ferrari en lo más bajo del podio

Alonso consiguió adelantar a Hamilton el día 23mi vuelta y los dos pilotos lucharon duro por el segundo lugar. Al final, el español se impuso y logró su sexto podio en ocho carreras esta temporada. “Esperábamos alcanzar un poco más a Red Bull, pero también perdimos un lugar en la salida con Lewis y fue más una batalla con Mercedes, que estuvo atacando durante toda la carrera”. que me podía relajar”, ​​explicó el “Toro de Asturias”. El rendimiento de Hamilton, sin embargo, confirmó que el Mercedes había estado mejorando durante varias semanas, aunque Russell, que se retiró después de su accidente, tuvo que retirarse con unas quince vueltas para el final. Ferrari también puede tener una sonrisa. Tras la fallida clasificación, Leclerc y Sainz habían salido décimo y undécimo, pero gracias a una estrategia acertada, que no es habitual por una vez, se aseguraron el cuarto y quinto tras resistir bien a Pérez.

Ocon (Alpine) en los puntos

El tailandés Alex Albon terminó en un buen séptimo puesto al volante de su humilde Williams, justo por delante de Esteban Ocon (Alpine). El francés, cuyo alerón trasero se movía mucho al final de la carrera, aguantó bien al británico Lando Norris (McLaren), quien lo intentó todo en los últimos metros pero finalmente cayó al 13 después de fallar la última curva y recibió una falta. “Hicimos un buen trabajo en la pista, pero fuera de la pista perdimos lugares. Tenemos que analizar si fue el coche de seguridad o nuestra estrategia de dos paradas. No estoy contento con el resultado. “El sentimiento es un poco amargo, incluso si sigo acumulando puntos”, dijo el normando. Completando el top 10 está el nativo de etapa canadiense Lance Stroll (Aston Martin), quien robó el noveno lugar al finlandés Valtteri Bottas al final. El otro francés, Pierre Gasly (Alpine), que sufrió un hándicap en la clasificación del sábado y cayó hasta el decimoquinto puesto de la parrilla, finalizó en la duodécima posiciónmi Colocar a menos de un segundo de la zona de gol.