Carlos Sainz domina la segunda sesión de entrenamientos libres

A última hora de la tarde del viernes en el circuito de Monza, Carlos Sainz fue el más rápido en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Italia de Fórmula 1, la 15ª de las 22 carreras del campeonato del mundo 2023. Al volante de su Ferrari, el español cubrió los 5.793 km del Autodromo Nazionale en 1:21.355.

El británico Lando Norris (McLaren-Mercedes) falló con 19/1000 (1:21.374) y el mexicano Segio Pérez (Red Bull) con 185/1000 (1:21.540).

Max Verstappen (Red Bull), que fue el más rápido en la primera sesión con 1:22.657, acabó quinto con 276/1000 (1:21.631) detrás del McLaren del australiano Oscar Piastri (1:21.545).

El tercer entrenamiento libre tendrá lugar el sábado entre las 12:30 y las 13:30 horas. Tiene lugar antes de las eliminatorias, que se disputan de 16 a 17 horas.

El monegasco Charles Leclerc consiguió la pole el año pasado con un tiempo de 1:20.161.

La carrera comienza el domingo a las 15 horas. La pista tendrá 53 vueltas (306,720 km).

Max Verstappen, el actual doble campeón del mundo y, con diferencia, líder del campeonato (tiene una ventaja de 138 puntos sobre Pérez, segundo clasificado), es el ganador más joven. Su objetivo es conseguir la décima victoria consecutiva en un Gran Premio.

El GP de Italia tiene la particularidad de contar con cinco ganadores diferentes en los últimos cinco años (Hamilton, Leclerc, Gasly, Ricciardo y Verstappen).