Liga de Campeones. El Atlético resiste, el gran favorito… El resumen del miércoles por la noche

El PSG celebró el miércoles 25 de octubre ante el AC Milan (3-0) en el Parque de los Príncipes para recuperar el control exclusivo del Grupo F gracias a las hazañas de Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani y Kang-In Lee. Al mismo tiempo, el Borussia Dortmund se recuperó con su primera victoria de la temporada en la C1 ante el Newcastle (0-1), donde Felix Nmecha marcó el único gol de la tarde. Te resumimos lo que pasó en los otros tres grupos de la Liga de Campeones.

La Lazio Roma se hunde en Rotterdam, el Atlético se mantiene en pie

En De Kuip, en el campo del Feyenoord Rotterdam, la Lazio fue claramente derrotada por el club holandés al comienzo de la tarde (3-1), pero se quedó con tres victorias consecutivas. El mexicano Santiago Giménez fue el detonante. Ya avanzado el partido, Pedro redujo distancias con un penalti (83′), que no fue suficiente ante los compañeros de Ramiz Zerrouki, que también marcaron un gol (45’+2).

En el otro partido del grupo, Celtic Glasgow y Atlético se enfrentaron y finalmente empataron (2-2). Antoine Griezmann lanzó victorioso su penalti fallado al poste (25º), reaccionando al tempranero gol de Kyogo Furuhashi (4º). Luego Luis Palma volvió a dar la ventaja a los escoceses con un disparo claro desde muy cerca (28º). Álvaro Morata empató hace apenas una hora (53′), antes de que su compañero Rodrigo de Paul fuera expulsado por segunda tarjeta amarilla (82′). El Feyenoord se sitúa líder del Grupo E (6 puntos), por delante del Atlético (5 puntos) y la Lazio (4 puntos).

Haaland ve doblete, Simons brilla en Leipzig

Este miércoles por la noche no hubo grandes sorpresas en el Grupo G. El Manchester City, vigente campeón de Europa, estuvo a la altura de su papel de equipo a batir al frustrar las esperanzas del club suizo Young Boys Bern (3-1). Sin embargo, los Citizens no lo tuvieron fácil: tras un primer acto en el que no encontraron errores, los ingleses pudieron contar con un gol de Manuel Akanji (48º). Pero los suizos reaccionaron rápidamente gracias a un gol de Meschack Elia (52.º), antes de que Erling Haaland diera al City su tercer éxito consecutivo en la C1 con un doblete (67.º, 86.º), incluido un penalti.

En el Red Bull Arena el Leipzig no tembló ante el Estrella Roja de Belgrado y venció sin grandes temores (3-1). El holandés Marko Stamenic reavivó la llama del club serbio (70′), pero Dani Olmo, que había entrado como suplente diez minutos antes, la apagó, de forma oportunista tras un error tras un saque de esquina (84′). En este grupo ya están por delante Manchester City (9 puntos) y Leipzig (6 puntos).

El Barça está por delante, el Porto está espectacular

El Barça, superado por Xavi, mantuvo por poco la ventaja sobre el Shakhtar Donetsk (2-1) al inicio de la velada. Ferran Torres mostró el camino a sus compañeros con una preciosa volea (28), tras una volea al larguero de Fermín López. A los 20 años, el centrocampista español también se convirtió en goleador, marcando su primer gol en la Liga de Campeones (minuto 36) con un gran disparo desde la frontal del área. Pero entonces los ucranianos pusieron en aprietos a los catalanes y Georgiy Sudakov redujo distancias (62′).

El marcador no cambió después de eso, por lo que el FC Barcelona mostró una actuación impecable con tres victorias. El FC Porto de Sergio Conceiçao iba perdiendo en el descanso ante el modesto Royal Antwerp belga gracias a un gol de Alhassan Yusuf, pero cambió por completo el rumbo del partido al final de un magnífico segundo tiempo que acabó con cuatro goles (4-1). Gracias a su hat-trick (46′, 69′, 84′), el brasileño suplente Evanilson llevó al campeón portugués (segundo con 6 puntos) a la victoria. Stephen Eustaquio (54º), también goleador, introdujo su piedra en el edificio.