Max Verstappen crea el pase diez, un nuevo récord histórico

Max Verstappen ganó este domingo el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 en el circuito de Monza, la 14ª de las 22 pruebas del campeonato mundial. El holandés lideró las 51 vueltas al volante de su Red Bull (la carrera se acortó en dos vueltas). Esto convirtió a Verstappen en el primer piloto de la historia en conseguir diez victorias consecutivas en Grandes Premios. Se había unido al alemán Sebastian Vettel con 9 victorias la semana pasada después de su éxito en Zandvoort.

Al final de un nuevo solo, el actual doble campeón del mundo también consiguió su segunda victoria consecutiva en Monza, su 12.ª victoria de la temporada, la 47.ª de su carrera, su 91.º podio y ya ha puntuado en 34 carreras clasificadas.

Red Bull es el primer equipo en conseguir 15 victorias consecutivas en la Fórmula 1.

La batalla por la 2.ª y 3.ª plaza entre el otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez y los Ferrari del español Carlos Sainz, que partió desde la pole y estuvo en cabeza durante las quince primeras vueltas, y el monegasco Charles Leclerc revivió la final de la carrera. Pérez fue segundo con 6.802s por delante de Sainz con 11.082s y Leclerc cuarto con 11.508s.

El británico George Russell (Mercedes) ocupó el quinto lugar. Su compañero de equipo y compatriota Lewis Hamilton cruzó la bandera a cuadros en sexta posición.

Para el japonés Yuki Tsunoda, la carrera terminó antes de la salida, ya que su Alpha Tauri lo dejó atrás en la vuelta de formación. Este incidente retrasó 20 minutos el inicio del Gran Premio, acortándolo a 51 vueltas.