Verstappen domina el Gran Premio de México y consigue una victoria récord número 16

CIUDAD DE MÉXICO – Max Verstappen superó a los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz desde el principio para tomar la delantera en el Gran Premio de México de Fórmula 1 y conseguir una victoria récord número 16 el domingo.

Gracias a una salida rápida, Verstappen se colocó entre los dos Ferrari.

El piloto de Red Bull, tres veces campeón del mundo, ganó por tercera vez consecutiva el Gran Premio de México, batiendo su récord de victorias en una temporada que estableció el año pasado.

Verstappen comenzó la carrera en tercer lugar, ya que también comenzó la carrera desde esta posición en 2021.

Incluso después de adelantar a Leclerc y Sainz, el trabajo de Verstappen no estaba terminado. Un accidente que involucró al piloto de Haas Kevin Magnussen en mitad de la carrera obligó a la interrupción y reanudación del Gran Premio. Verstappen manejó bien la situación y nunca se vio amenazado hasta que vio la bandera a cuadros.

“Tenía que volver a hacer todo lo que había logrado”, dijo Verstappen.

La victoria número 51 de la carrera de Verstappen llevó a Alain Prost al cuarto lugar en la historia de la F1. El piloto de Mercedes Lewis Hamilton encabeza la lista con 103.

¿Qué otros objetivos tiene Verstappen en mente este año?

“¿Diecisiete victorias? ¿Dieciocho? “No lo sé”, dijo Verstappen. Una vez más fue una temporada increíble. El coche resultó ser fantástico de conducir”.

Hamilton finalizó el Gran Premio de México en segunda posición y Leclerc completó el podio.

El quebequense Lance Stroll no terminó la carrera.

Leclerc partió desde la pole por segunda vez consecutiva, pero nuevamente perdió la oportunidad de convertir esta posición en una victoria. Leclerc comenzó 22 carreras en cabeza, pero sólo ganó cuatro de ellas.

El día del favorito del público, Sergio Pérez, llegó a su fin rápidamente. El piloto mexicano, que luchaba por mantenerse segundo en la clasificación de pilotos detrás de Verstappen, se retiró después de la primera curva cuando su auto rozó los neumáticos de Leclerc y luego salió volando.

Al igual que Verstappen hace dos años, Pérez intentó adelantar a Leclerc por el exterior, pero atrapó el Ferrari entre él y el otro coche de Red Bull. El holandés dijo que entendía la tentación de intentar tal maniobra.

“Es su gran premio, en casa. Si hubiera funcionado, habría sido extraordinario, afirmó Verstappen. Esta vez no funcionó”.

La escena silenció a los aficionados locales, que habían vitoreado a Pérez en todo momento durante el fin de semana. Gran parte de la multitud abandonó el lugar tras el accidente.

Leclerc insistió en que sentía lástima por Pérez, pero añadió: “Así es la vida”. Dañó mi coche y acabó con la carrera de Checo. No lo hice voluntariamente, pero no tenía adónde ir.

El incidente permitió a Hamilton reducir la brecha con Pérez de 39 a 20 puntos cuando faltaban tres carreras.

“Es un resultado muy bueno”, enfatizó Hamilton. No pensé que estaría en esta posición, pero después de la carrera de hoy lo daremos todo”.

Pérez no ha subido al podio en las últimas cinco carreras y no gana desde abril.