PSG récord de campeones, el renacer de Puglia en Roland-Garros, Roglic se estrella en el Giro… Qué recordar del fin de semana deportivo

Cuando Roland-Garros comenzó el domingo, el Giro de Italia tuvo un final sorprendente cuando la tensión por el título de la Ligue 1 llegó a su fin.

PSG coronado, Roland-Garros lanzado, pista de Mónaco empapada y Roglic en órbita. Aquí encontrarás de un vistazo lo que no te puedes perder durante este intenso fin de semana deportivo, el sábado 27 y domingo 28 de mayo.

Ligue 1: PSG coronado por undécima vez, suspenso por el descenso

Hasta el final, la segunda parte de la temporada del PSG habrá sido apasionante, esta vez sin gravedad. A pesar de un empate 1-1 en Estrasburgo, los jugadores de Christophe Galtier aseguraron al club parisino su undécima coronación de campeones de Francia, un récord en la historia del fútbol francés. Paris Saint-Germain terminará frente a su público local el sábado por delante de Racing Club de Lens, el magnífico subcampeón y sólido ganador de Ajaccio. El Marsella, que volvió a dominar en casa (1-2 ante el Brest), debe disputar una ronda preliminar de la Champions League, en la que el Lensois se ha clasificado directamente para la fase de grupos.

Auxerre y Nantes, últimos clasificados, jugarán sus partidos oficiales el último día del partido. El AJA amplió en un punto su ventaja sobre el Nantes al asegurar el empate en Toulouse (1-1), mientras que el conjunto del Loire Atlantique falló el golpe decisivo en Lille (2-1) tras marcar el primer gol. Nantes ahora necesita vencer a Angers y esperar que Auxerre no gane en Lens en el último día.

Giro: Roglic salta al reloj de Thomas y ofrece su primera gira por Italia

El esloveno de la Jumbo-Visma Primoz Roglic se decidió en la vigésima y penúltima etapa de la clasificación general de la Vuelta a Italia. Roglic ganó la contrarreloj en Monte Lussari el sábado, solo 14 segundos por delante de Geraint Thomas en la clasificación general. Un margen suficiente para ganar su cuarta Gran Vuelta, primero en el barco tras ganar tres veces la Vuelta. Gran satisfacción para el ciclismo francés, con el quinto puesto para Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), que también consiguió la clasificación de mejor escalador.

Roland-Garros: Se aplica a Pouille, no a Cornet

Los primeros balones del pelotón en Roland-Garros se intercambiaron el domingo, un día que tuvo suerte dispar para los franceses. Boleto anulado, ventaja de segunda ronda para Corentin Moutet, Ugo Humbert, Léolia Jeanjean y Lucas Pouille. Para Alizé Cornet, Adrian Mannarino, Arthur Cazaux, Jessika Ponchet y Constant Lestienne, sin embargo, ya se acabó.

La jornada también estuvo marcada por la polémica en torno a la ucraniana Marta Kostyuk, quien fue abucheada por el público por no haberle dado la mano a su rival, la bielorrusa Aryna Sabalenka, tras el partido. La jugadora de 20 años justificó su gesto en rueda de prensa, lamentando la falta de compromiso de los deportistas y autoridades del tenis rusos y bielorrusos. “No sé qué asusta a otros jugadores. Si vuelvo a Ucrania, podría morir en cualquier momento en un ataque con drones o cohetes. ¿A qué le temes?”añadió el jugador ucraniano.

Fórmula 1: Max Verstappen gana bajo la lluvia en Mónaco

Como tantas veces en Mónaco, el autor de la pole position ganó el Gran Premio. El domingo, Max Verstappen (Red Bull) se llevó su cuarta victoria de la temporada, superando al español Fernando Alonso (Aston Martin) y al francés Esteban Ocon (Alpine), quien subió al tercer podio de su carrera en la Fórmula 1 cuando estaba en la segunda parte. de la carrera empezó a llover. El éxito lo ve extender su liderazgo en el Campeonato de Pilotos, ya que ahora se encuentra a 39 puntos de su compañero de equipo de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez.

Algo menos de dos años después de su último podio, Esteban Ocon vuelve a subir al box en la categoría reina. Es el primer podio de Alpine de la temporada. El equipo francés fue estratégico y eligió los neumáticos correctos cuando comenzó la lluvia. Su compañero de equipo Pierre Gasly terminó séptimo.

Top 14: Lyon-UBB y Stade Français-Racing en play-offs, Perpignan cedido

En el día 26 y último de la temporada regular del Top 14, se arrojaron las dudas finales sobre los seis jugadores clasificados para la final. Ganador neto del Bayona (53-19), el Lyon formalizó su clasificación en la temporada 2014/2019 que recibió el Burdeos-Bègles. El otro cartel de los play-offs propone un derbi en Ile-de-France el próximo fin de semana entre el Stade Français y el Racing 92, dos equipos que ya se han clasificado.

Los ganadores de estos dos carteles se enfrentarán a Toulouse y La Rochelle, ya bicampeones de Europa, en semifinales en San Sebastián los días 9 y 10 de junio. En la parte baja de la tabla, Pau confirmó su liderato al vencer al Montpellier (35-10), lo que obligó al Perpiñán a afrontar un peligroso play-off en Grenoble el próximo sábado (derrotado por el Oyonnax en la final de la Pro-D2 del sábado). que fue ascendido a la liga). Élite). Usap intentará evitar el paso a Brive, que ya está relegado a la división inferior.